free counters

Корзина
Значение ритма в воспитании

Эрнст-Михаэль Краних, Райнер Пацлав, Хартвиг Шиллер, Мальте Шуххрадт

Значение ритма в воспитании

Доклады о педагогике Рудольфа Штейнера

Перевод с немецкого Дарьи Астаховой

Перевод с издания: Mit Beiträgen von Ernst-Michael Kranich, Rainer Patzlaff, Hatwig Schillet und Malte Schuchhardt. Die Bedeutung des Rhythmus in der Erziehung. Verlag Freies Geistesleben, 1992

Издательство «Деметра», 2013
Мягкая обложка, 128 с.
Формат 13х20 см (84x108/32)
Тираж 1 000 экз.
ISBN 978-5-94459-054-1


Цена: 89,00 грн.


Аннотация:

Статьи, собранные в этой книге, развивают указания Рудольфа Штейнера, они — шаги на пути к правильному пониманию ритмов и их применению в сфере воспитания. Хартвиг Шиллер дает в своей статье характеристику важных для педагогики жизненных ритмов на основании анализа окружающих жизненных условий и их влияния на детство. Он описывает, как можно использовать ритмы в школе согласно их специфическим качествам.
Статья Эрнста-Михаэля Краниха посвящена ритмам сна и бодрствования и ритму дня в целом. Он исследует, как разные учебные предметы, благодаря их особой связи с существом растущего человека, стимулируют конкретные процессы изменения и развития личности.
Это направление далее прослеживается и в статье Райнера Пацлава, на примере урока истории. На основании различных представлений Р.Штейнера Пацлав описывает влияние этого учебного предмета на мир сна и указывает, каким образом из такого расширенного наблюдения за ритмами проистекают конкретные учебные действия.
И, в заключение, Мальте Шуххардт на примере работы на уроке литературы в старшей школе показывает, каким образом необходимо прорабатывать учебный материал, чтобы его действие достигло именно тех областей существа подростка, в которых происходит его личное развитие.

 

 

  © Издательство «Наири», 2008–2017