free counters

Корзина
Биодинамическое земледелие

Алекс Подолинский

Биодинамическое земледелие

Вступительные лекции

Том 1

Перевод с издания: Alex Podolinsky. Biodynamic Agriculture. Introductory Lectures. Gavember Publishing, 2004

Издательство «Пирамида», 2009
Твердая обложка, 244 с.
Формат 15х20 см (60х84/16)
Тираж 1 250 экз.
ISBN 976-966-441-136-0


Цена: 180,00 грн.


Аннотация:

Имя Алекса Подолинского для десятков тысяч людей во всем мире является своеобразным символом, ярким примером практического ведения биодинамического сельского хозяйства. Ведь именно этот человек, продолжая эстафету своего деда – выдающегося украинского эколого Сергея Подолинского, а также автора идеи методов биодинамики Рудольфа Штайнера и известного ученого Эренфрида Пфайффера, на практике продемонстрировал эффективность и всестороннюю полезность биодинамики. В одной лишь Австралии «методы Подолинского» используют тысячи фермеров на общей площади почти 1 млн га. А ведь это – значительно больше половины земель всех вместе взятых биодинамических хозяйств, работающих на всех континентах!
В настоящей книге собраны наиболее популярные лекции автора, адаптированные для настоящего издания. Ранее они многократно переиздавались на 8 языках, пользуясь неизменным вниманием читателей. Кроме того, в сборник вошло впервые в мире публикующееся Открытое письмо Алекса Подолинского к Demeter International.
Автор изучает и практикует методы биодинамики на протяжении 80 лет. За эти годы он на практике усовершенствовал методы подготовки препаратов, их использования в хозяйствах, создал ряд организаций, развивающих биодинамику. Всем этим опытом он делится в своих лекциях.
Книга рекомендуется Федерацией органического движения Украины садоводам и огородникам, дачникам и фермерам, агрономама, студентам и ученым, руководителям сельского хозяйства, а также всем, кто стремится получать высокие урожаи качественной, здоровой, безопасной и вкусной продукции; всем тем, кто неравнодушен к природе, как к здоровью земли, так и к своему собственному, стремится расширить знания о взаимосвязи человека, Земли и Вселенной.

 

 

  © Издательство «Наири», 2008–2017