free counters

Корзина

Изданное.
Биографии

Мальвина Швидлер
Жизнь как детская рубашка...

Год издания: 2013
352 с., ил. Формат 13х20 см (84х108/32)

Цена: 115,00 грн.

Время — без малого — сто лет. Современники — Ольга Книппер-Чехова, Мария Миронова, Александр Менакер, Рина Зеленая, Тамара Ханум, Евгений Вучетич, Константин Хохлов, Михаил Романов, Мария Стрелкова, Клавдия Шульженко, Виктор Халатов, Олег Борисов, Давид Боровский, Михаил Резникович. О себе, о них и многих других — в духе Мали Швидлер.
Если вы не видели эту искрометную актрису на сцене и не соприкасались с ней в жизни, то эта книга — прекрасная возможность заглянуть в мир ироничной женщины и узнать, что чувствует одесская красавица, теряя молодость, любимых, близких, и что помогает ей до конца оставаться неподражаемо притягательной — оставаться собой.

 

Татьяна Киселева
Жизнь для эвритмии

Год издания: 2011
352 с., ил. Формат 13х20 см (84х108/32)

Цена: 79,00 грн.

В книге представлена биография одного из первых мастеров нового искусства движения — эвритмии, — зародившегося в Средней Европе в начале ХХ века на основе духовной науки, известной как антропософия. Жизнь Татьяны Киселевой являет собой удивительный путь человека из предреволюционной России, сотрясаемой народными волнениями и тщетно ищущей социального и духовного исцеления, через поиски истинного духовного содержания, способного помочь стране и ее людям, к обретению такового в лице духовной науки и нового искусства. Это судьба эмигранта, который, однако, не потерял себя в тоске по Родине, но нашел таки источник для ее духовного исцеления и отдал всю свою жизнь его развитию.

 

Тамара Аветисян
Судьба моя – песня

Год издания: 2007
432 с., ил. Формат 13х20 см (84х108/32)

Цена: 51,00 грн.

Это книга-воспоминание замечательной певицы, исполнительницы народных песен разных стран мира на языке оригинала Тамары Аветисян. Многие известные культурные и общественные деятели, встречи с которыми описаны в книге, предстают перед нами с неизвестной, а подчас и неожиданной стороны. Подкупает мудрость суждений о людях, о жизни и творчестве и просто большое человеческое обаяние автора. Жизненный путь Тамары Аветисян охватывает собой целую эпоху, и, благодаря ее искренности и тонкой наблюдательности, чтение этой книги станет захватывающим для читателя любого поколения.

 

 

 

  © Издательство «Наири», 2008–2017